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얼마 전 마트에 갔다가


딸기가 색도 예쁘고


참 맛있어보이길래 사와봤어요!


오늘은 알고먹으면 더 맛있게 먹을 수 있는


딸기의 효능에 대해 알려드려요^^



요즘 마트에서는


이 정도 크기에 1만원 정도라서


가격이 저렴한 편은 아니에요!ㅜㅜ


그래도 마트에 진열되어있는 모습이


너무 맛있어보여서 가지고와봤어요ㅋㅋ


딸기를 꺼낸 다음에 촬영해서 비어있어요^^;;



딸기의 효능을 말씀드릴게요!


1. 비타민 C가 많이 들어있다


귤보다도 3배가량이나 많아서


천연비타민 C가 많은 음식으로 알려져있다보니


하루에 6~7개 정도만 먹어도


하루에 필요한 비타민 C의 양을


모두 먹을 수 있는 정도에요^^



비타민 C는 암세포를 박멸시키는


세포의 능력을 강화시키다보니


항암작용을 하는 음식으로도 알려져있어요!



2. 피부 노화방지 및 혈액을 맑게해준다


딸기에는 식이섬유인


펙틴이 아주 많이 포함되어있어요


펙틴은 과일에 들어있는 식물성섬유질의 일정인데


이 펙틴은 혈중 콜레스테롤 수치를


낮춰주는 효능이 있어요



또, 붉은 과일에 주로 들어있는


라이코펜이 많이 포함되어있어요!


라이코펜은 면역력을 높이고


혈관을 튼튼하게하여


피부 노화방지를 해주는 것으로 알려져있어요^^



3. 암 예방


비타민 C와 안토시아닌 덕분에


암 예방에 좋은 음식으로


잘 알려져있어요



4. 시력회복 효능


조명아래에서 공부하는 학생이나


컴퓨터작업을 많이하는 디자이너나 프로그래머,


사무직 등의 직업을 가진 사람들이


먹으면 좋을 것 같아요!


딸기에 많이 포함되어있는 안토시아닌은


시력회복에도 효능이 있어요



5. 동맥경화, 심장병, 치매예방


딸기는 콜레스테롤의 산화를 막아서


동맥경화와 심장병을 막아주고


치매예방에도 효능이 있어요


각종 성인병을 예방할 수 있고


스트레스를 감소시켜주는 음식이에요^^



오늘은 알고먹으면 더 맛있게 먹을 수 있는


딸기의 효능을 알려드렸어요!


달달하니 맛있는 시기인가봐요


진짜 맛있게 잘 먹었네요ㅋㅋ

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Posted by 육아ing
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