반응형

얼마 전 처가집에서 양고기를 먹어봤어요


양고기를 밖에서도 자주는 못 먹어보고


몇 번 밖에 못 먹어보기는 했지만


밖이 아니라 집에서 이렇게 먹어본건 처음인 것 같아요^^



양념을 따로 하지는않았고


이렇게 구워먹게되었어요


예전에는 양고기가 약간 향이 강하다는 생각이 강했었는데


전혀 냄새도 안나고 부드럽고 맛있더라구요!



집에서 고기를 먹더라도 돼지 삼겹살이나


목살 같은 부위를 먹을 때가 많은데


이렇게 양고기를 먹으니 참 색달랐어요^^



뼈를 잡고 뜯어먹기도 참 좋고



잘 구워져서인지는 모르겠지만


뼈에 붙어있는 살도 참 잘 뜯어졌어요^^



양고기에 기름도 반질반질 한 것이 더 맛나보여요



양고기에는 복통완화와 면역력강화 등의 효능이 있고,


당뇨병, 빈혈에도 좋다고 해요.



양고기에는 비타민 B1도 함유가 되어있어서


스트레스에도 좋고


피로회복에도 좋은 음식으로 알려져있어서


기력을 회복하기위해 드시는 분들도 많이 있으세요.



양고기의 효능을 살펴보면 이뇨작용을 돕고


칼슘, 인 등이 함유되어있어서 골다공증에도 좋은데다가


체중감량까지 도와준다고하니


다이어트 음식으로도 좋을 것 같아요^^



이런 간장같이 보이는 소스이지만


간장은 아닌 이 소스에다가



양고기를 찍어먹으면 더 맛있더라구요^^


지금까지 양고기를 집에서 먹어봤던 이야기였습니다!!


반응형
Posted by 육아ing
,